
Locanda Don Serafino due stelle incastonate nella roccia
Incastonata nella roccia di un ex magazzino risalente al XVI secolo, accanto alla Chiesa dei Miracoli nel gioiello barocco della città di Ragusa Ibla, la Locanda Don Serafino, di Antonio e Giuseppe La Rosa, propone una cucina dove tutto si mescola: la cultura del territorio, dei sapori e dei piaceri. Un percorso sensoriale dalle radici fortemente iblee, guidato dal 2002 dallo chef Vincenzo Candiano, che nel 2003 è valso la prima stella Michelin, seguita nel 2007 dalla seconda.
“Uso quasi esclusivamente materie prime della mia terra e del nostro mare. I miei piatti sono territoriali per gusto, ma contemporanei per estetica e concettualità. Amo la terra in cui vivo, godendo ogni giorno delle sue bellezze” , così lo chef, premiato nel 2007 come Miglior Giovane Chef Emergente del Sud Italia, descrive la sua cucina.
La Locanda Don Serafino è ospitalità a tutto tondo grazie all’omonimo historic boutique hotel: undici camere ricavate all’interno di un palazzetto del XIX secolo, il cui fiore all’occhiello sono le due junior suite con pareti in roccia calcarea originale, che diventa il fil rouge tra le due presenze iblee della Locanda.
Da aprile ad ottobre, la famiglia La Rosa vi dà il benvenuto anche al mare con il beach club Lido Azzurro 1953 da Serafino, a Marina di Ragusa: una spiaggia di finissima sabbia, mare cristallino, un Lido accogliente e allegro dotato di tutti i comfort, compreso il rinomato e grazioso ristorante, fondato nel 1953 da Serafino La Rosa e, ad oggi, gestito dai figli.
Anche la Locanda Don Serafino prende parte alla Cerasuolo Ibla Party, dal 30 giugno al 1 luglio a Ragusa Ibla.
INFO E CONTATTI
www.locandadonserafino.it
info@locandadonserafino.it
Via XI Febbraio, 15
97100 Ragusa
Tel: 0932/220065